新闻中心

您所在的位置:首页 > 教育动态 > 新闻中心 > 正文

鄂州一幼:美丽绽放中的感动

发布时间:2017-09-14 作者:翠竹微雨 来源: 阅读次数:149

“腹有诗书气自华,教书的女人最美丽,美在心灵,美在自身,美在气质,美在无私奉献……”近日,市一幼的教师和小朋友在凤凰广场参加了教育局专场喜迎党的十九大暨庆“国庆”广场文化展演活动。 

活动现场,老师和小朋友个个精神焕发,全情投入,以最佳的状态展现了我园教师的风采和小朋友们的天真烂漫。圆圆妈妈说:“感谢幼儿园给孩子提供了这样的平台,不仅增强了孩子的自信,也让孩子知道了冰心奶奶、爱上了《小桔灯》”,表演者中年龄最大的廖老师,感慨的说“和这些小姑娘们同台演出,感觉自己充满了活力”……

感动在展演现场激情流淌。

为了圆满完成本次展演活动,我园领导高度重视,积极谋划,带头参与,多次和排练老师进行沟通,确定符合主题的表演内容。表演者们从暑假截止到表演前,一直在紧张的排练中,力求将节目排演到最好。让我们将镜头回转到排练现场:

“一个世纪连一个世纪,如牛如羊来不及喘息……”高滨华园长每天处理完园务,正在对朗诵中的每一个动作、每一个眼神反反复复练习。

“巾帼英雄花木兰、唐朝使节文成公主、一代词人李清照……”舞蹈的老师们利用暑期和克服开学工作的繁杂与疲惫,加班加点进行排练。

“冰心奶奶快跟我们讲讲小桔灯的故事吧……”、“快让开……”,表演情境的老师和小朋友们那惟妙惟肖的表演,常常让我们身临其境。

“明天这个时间继续排练”、“老师们,快过来喝点水”,排练场上,常常会响起这样的声音,这是工会主席孟庆华,为了排练有效进行,合理制定训练计划,提前安排好每次排练的时间、场地和人员,做好老师们的后勤保障工作。

感动在排练场悄然流动。

教书的女人,心有梦想,即使平凡如叶,也能创造出花的绚丽和人生的奇迹,参加此次展演不仅提升了教师们的责任感和使命感,增强了团队凝聚力,更充分营造了文明健康的园所氛围,让美丽之花在一幼尽情绽放。