团委

您所在的位置:首页 > 机关科室 > 团委 > 正文

市教育局隆重举办庆祝建团95周年暨离队入团示范仪式

发布时间:2017-05-09 作者:局团委 来源: 阅读次数:38

“我们是五月的花海用青春拥抱时代,我们是初升的太阳用生命点燃未来......”激昂澎湃富有朝气的歌声旋律在鄂州大剧院上空久久回响。

我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗!”铮铮誓言代表新团员发自内心最真挚的信念。

今年是建团95周年,为认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,5月4日上午,市教育局隆重举行规范庄严、内涵丰富的“不忘初心跟党走”庆祝建团95周年暨离队入团示范仪式。来自市直12所中学的800名少先队员、共青团员们参加。

市教育局对全市中小学升国旗、入队入团等礼仪制度程序化、规范化,进一步把培育和践行社会主义核心价值观融入学生日常学习生活,教育学生立正确的理想、信仰和人生观,促进德育工作规范化、品牌化。

首先是市一中进行离队展示。出中国少年先锋队队旗唱中国少年先锋队队歌少先队大队辅导员带领少先队员重温入队誓词并呼号宣布离队队员名单,少先队员依次摘下红领巾离队少先队员代表发言少先队大队辅导员发言退旗。七项规范的仪式程序依次进行。

在市二中展示新团员入团仪式中,30名新团员代表全市直326名新团员走上舞台。全体起立奏(唱)国歌宣布新团员名单领导新团员颁发团员证学生佩带团徽,新团员宣誓老师宣读《团章》新团员代表发言老团员代表发言,领导讲话,合唱团歌结束。八项仪式程序规范进行,全场气氛热烈而庄重。

市委常委、统战部部长霞寄语广大共青团员,希望广大共青团员能成为共产主义远大理想的追求者,成为社会主义核心价值观的践行者,成为向上向善的引领者,不忘初心跟党走,从现在做起、从自己做起,为共产主义而奋斗,使社会主义核心价值观成为自己的基本遵循,模范践行社会主义核心价值观,带头传播正能量,努力做合格的共青团员,用实际行动为我市建功航空大都市作贡献。 

最后,全国道德模范、全国五四青年奖章获得者、轮椅上的爱心使者——董明讲为大家团课。整个会场秩序井然,展示了我市少年儿童蓬勃向上的精神风貌和规范有序的文明意识。


(离队仪式)



(入团仪式)

(为新团员颁发团员证和团徽)

(市委常委邹部长讲话)

(全国道德模范董明讲授团课)